На грани фола...

записки из 5 сектора

(no subject)
таксик
naschkatze_juli
Ну вот, началось. С трубы под мойкой на кухне закапало... На 4 года хватило, но  видно не вынесла душа поэта финская сантехника дальнейшей эксплуатации. Что ж, завтра  звонить в ЖЭС и слезно уговаривать на послеобеденное время. Блеать, как же  я это не люблю. И опять все сама. Надеюсь, соседей не затоплю, если уже не затопила. Пока никто не прибегал. Так, все, надо страховку оформить, хватит баловаться.

(no subject)
грустно
naschkatze_juli
Осень все сильнее и сильнее укутывает в оранжевый шарф. Солнце пробивается сквозь  еще зеленые листочки деревьев,  не одаривая должным теплом. Ветер беспардонно закрадывается под куртку, проверяя одета ли по погоде. Любимая осень... Две недели отпуска пролетели слишком быстро. Не успела почувствовать именно ту, настоящую осень в Могилеве. Только немножко, кончиком пальцев прикоснулась к волшебству. Гуляла, наслаждалась спокойствием, размеренностью. Много времени проводила с родными. Долгими вечерами устраивалась с книжкой на диване или шла на фитнес. И все как будто по-другому. Все то же самое можно делать и здесь. Но... Нет какого-то волшебства, нет той энергетики. Странно, но нередко очень скучно без родного города. Не можешь расслабиться, вздохнуть полной грудью. Я еще не могу полностью определить причину такого поведения, только догадываюсь, что все кроется в очень простых вещах. В такие моменты понимаешь, как важна связь с малой Родиной. А главное, что дни, проведенные дома,  дают пищу для размышлений, помогают принять решения, не опускать рук и не останавливаться на достигнутом. Наверное, мне повезло. У меня есть два дома...
Любимый "Днепр" громит почти всех без остановки и широкими шагами идет в Высшую лигу. Команда очень изменилась. Она стала не только сыграннее, но и серьезнее, прагматичнее. Это уже не тот "Днепр" - эмоциональный, бурный, готовый нестись без оглядки вперед. Теперь он крепкий, сильный, с серьезными планами на будущее. Трудно к этому привыкнуть, но понимаешь, что так даже лучше. В основном все изменения произошли благодаря новому тренеру Вячеславу Геращенко. Теперь  осталось только также лихо провести остаток сезона, не проиграть в Кубке и не растерять в межсезонке состав. 
Темнееет слишком рано. Прячу ноги в яркие теплые фиолетовые тапки с вышитой "серебряной" кошкой. Мысли все еще там, далеко. Скоро опять начнутся бессонные субботы, машины, ярмарки. Как-то энтузиазм быстро проходит. А может я просто капризничаю и мне всего лишь нужно вздохнуть полной грудью могилевского воздуха. 

Деревенское
гыгы
naschkatze_juli
Что представляет собой туалет в деревне, думаю, знают многие. Так вот "угораздило" меня вчера утречком зайти в него и закрыть за собой дверку. Только вот при попытке выхода дверка не открылась - внешний "замочек" очень удачно повернулся, захлопнув меня безвылазно. Не дозвавшись на помощь я уже начала была ломиться силой в деревянную дверь. Но то ли сил было мало, то ли не хотелось ломать и крушить недавно возведенное строение, попытки выбраться таким образом  я оставила. На мое счастье в туалете оказалось окошко с рамой, которая вынималась легким движением руки. Примеревшись к "запасному выходу" и подтянувшись на потолочной балке я выпрыгнула из своего заточения прямо в полутораметровую крапиву  вперемешку с каким-то кустарником. А надо сказать, что из одежды на мне была только ночнушка в пол, кофта и резиновые шлепанцы 42 размера. Поцарапав бедро стесав полжопы   и обколов все ноги крапивой, поплелась в дом. Вот так вот сто раз закрываешь дверь, а на сто первый дверь закрывает тебя.

Все еще молодой и все еще специалист...
naschkatze_juli
Ну вот, 2 года обязательной отработки закончились. Теперь никто никому ничего не должен. Спасибо, юрфак, что пять лет отучил. Два года прошли как один день. Много есть чего вспомнить. Но главное, что все еще впереди.

соседско-выходное
naschkatze_juli
мои соседи - это какой-то ахтунг! Сначало был дикий шансон и живое исполнение народных песен на баяне. Теперь Андрюша Губин и Премьер-министр со своей "Девочкой с севера". Все это естественно ближе к полуночи. Жду теперь "Ласкового мая"...
Вот что не люблю делать в такую жару, так это готовить. Но кушать хочется, поэтому вытяжку на всю и вперед- холодничок, баклажанчики, пирог, компотик из поречки:)
Я заметила, что все ситуации, так или иначе связанные с депрессивным состоянием, проходят определенный цикл, приближатся к своему пику (обычно все сопровождается резкой переменой настроения, слезами и т.п.), потом появляется кто-то, кто "вытягивает". Далее уже не важно. Главное, "вытянул", остальное- жизнь покажет...
Когда Брессан забил гол, я кричала так, что соседи могли спокойно бы вызвать милицию. Хороший, достойный футбол от олимпийки.
На Днепр я так и не поехала. Просто было жарко. Или нет... Просто я вспомнила, как сидела на последнем матче и не понимала, что происходит. Это был не Днепр, это была не его игра. Я так не хочу. И пусть мне скажут, что я не настоящая болельщица. Поверьте, это как ножом по сердцу. Днепр выйдет в вышку, я уверена. И может быть станет на лидирующие позиции. Просто пока надо воспринимать игру, как само собой разумеющееся и не требовать большего. Я так не могу. Я видела Днепр...


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.


(no subject)
naschkatze_juli
Я купила ролики. 2 месяца думала, много лет мечтала,и вот наконец решилась. До этого были перечитаны тематические форумы, переглежаны интернет-магазины на предмет ассортимента и цен. Вообщем, взяла бюджетный вариант Vimpex Sport и комплект защиты той же фирмы. Да, на форумах все громко утверждают, что надо брать минимум К2, а Вимпексы полный отстой. Но... На 3-ем курсе я покупала ледовые коньки фирмы Cosmic. Тогда тоже многие говорили, что их брать не стоит, т.к. ботинок жесткий, неудобный и т.п. Я не планировала и не планирую профессионально заниматься ни ледовым, ни ролевым катанием, поэтому, на Космиках катаюсь уже дай Бог четвертую зиму и прекрасно себя чувствую (мои ноги кстати тоже нормально воспринимают). А первые катание на роликах у меня было сегодня в Лошицком парке рано утром пока никто не видит этого позора не жарко. Первых минут 15 я боялась сама себя. По дорожкам кататься было ужасно, так как вибрировало все тело, поэтому вышла на велосипедную трассу. Все бы ничего, но велосипедка в Лошице идет с жуткими спусками и подъемами, поэтому когда мои ролики набрали хорошую скорость, я испугалась и скосила на травяную обочину, благо там было мягко и моя попа не сильно пострадала. В конце концов выбрав участок велосипедки с небольшим плавным спуском, я каталась туда обратно еще минут 45. Почувствовав, что мои ноги и конек единое целое, к завершающему этапу первого заезда я уже лётала туда сюда аки заправская гонщица. Что ж, максимум удовольствия плюс возможность поддерживать себя в тонусе, когда нет фитнесс-тренировок. 
П.С.Так вот про Вимпексы. Мне конечно, не с чем сравнивать, но скажу, что пока не разочарована в них. Мои капризые ноги, а точнее голеностопы чувствуют себя прекрасно, ботинок мягкий, размер подгоняется, шнуровать и застегивать бакли несложно. Единственное, так это надо купить тонкие хлопчатобумажные носки повыше, чтобы нога не соприкасалась с язычком ботинка и в дальнейшем они бы меньше впитывали влагу. Еще на обеих ногах есть штатные тормозы, которыми очень быстро научилась тормозить. Хотя я еще обучилась одному способу, не считая торможение пятой точкой, при котором отлчино тренируются мышцы ягодиц и икроножные мышцы. 

(no subject)
naschkatze_juli
Если бы это пиво было в стекле, я бы его разбила. А так, сука, только, если попрыгать на нем...

Прага, я скучаю!
naschkatze_juli
Скучаю по тебе, моя милая Прага! Город, который восхитил меня своей красотой, который принял меня такой, какая я есть. Город, который не давал мне присесть ни на минуту. Прага, ты давала мне силы, заставляла поверить в себя. Я загадывала желание на каждом углу и верила, что оно обязательно исполнится. Я дышала и наслаждалась тобой и каждый вечер засыпала счастливой. Не могла остановиться, не подчинялась твоему спокойному ритму и лишь раз присела, чтобы выпить кофе и расслабиться. Спасибо, милая Прага. Ты заставила меня поверить в сказку, в мечту. И неважно, что реальность тянет меня обратно. Я стала смелее, я стала увереннее. Но я скучаю. Скучаю, по тебе, Прага. Может быть, вернусь. Нет, не может быть - я обязательно вернусь. Но обещаю - вернусь не одна. Чтобы ты смогла удостовериться - мечты сбываются...

(no subject)
гыгы
naschkatze_juli
Я в отпуске!!!! Да, блять я в отпуске!!!! Две недели я просто могу ничего не делать!!! Нет, я буду делать!!! Я буду делать все в свое удовольствие: гулять, ходить в солярий, на тренировку, отмечать дважды, а может и трижды день рождения, готовиться к путешествию и просто хорошо отдохнуть. В этом году я ушла в отпуск очень рано. Я реально устала, причем больше морально. Разные мысли посещали мой воспаленный мозг, но единственным решением было тупо уйти на отдых. Надеюсь за две недели успею восстановить свои силы.

Сахарку не найдется
naschkatze_juli
После "Лидского" и "Пинского" календарь потянул Днепр на сладенькое. Сладенькое в виде рафинада Слуцкого прибыло даже с торсидой болельщиков, кричалки которых мало чем отличались от общепринятых и могилевских - только что название своей команды подставляли. Серьезность намерений гости показывали лишь первые минут десять. Потом сахарок посыпался и начал таять под проливным дождем Могилевщины. За эти десять минут Слуцк заработал штрафной с отличной позиции, когда Курганский  взял в руки мяч за пределами штрафной и несколько разх предприняли вылазку на контраатаках во владения Днепра. Дальше на поле доминировала одна команда. К середине первого тайма  могилевчанин Зенько после розыгрыша углового и толкучки в штрафной удачно отпасовал Слесарчуку и тот своего не упустил. Днепр раскрепостился. Очень удачно в центре действовал Михаил Козлов. Именно он практически всегда был первым на подборах мяча и хорошо ассистировал Матвеенко, когда Антон крутил свои финты на флангах. Хозяевам не хватало ударов по воротам - как пытались занести мяч в сетку, так до сих пор пытаются. Единственное, чем выделялась команда, так это неплохими розыгрышами и комбинациями. Иногда. При полном безразлии Слуцка. Неволько подумаешь: или это Днепр так хорошо научился комбинации использовать, или это соперник позволяет раскатывать как на тренировке. Скорее, второе. Но стоит отдать должное, красивая четырехходовка Козлов-Матвеенко-Мороз-Зенько привели к взятию ворот на самом исходе первого тайма. Жить стало веселее. Во второй половине игры хозяева все также владели преимуществом. Уже на 54-й минуте при розыгрыше стандарта отличился еще один любимец публики Владимир Шаков. Потом Днепр словно издевался над соперниками и болельщиками, как ни странно. При полном попустительстве слуцких защитников забить могли еще как минимум три раза. Однако, забили нам на 77-й минуте и таким образом исправили ноль в графе пропущенные голы. Вячеслав Геращенко сделав замены, попытался поддержать темп игры, но замена Козлова отключила центральную зону команды. Одного Шунейко, который впрочем позже был заменен, явно не хватало на подбор отскочивших мячей. Вышедший на замену Патоцкий чуть было не сотворил шедевр, пробив через себя при этом прыгнув выше (!), чем собственный рост. Цепкий игрок, жаль, что рост мешает бороться с защитниками соперника. Матч завершился безоговорочной  победой Днепра. 
P.S. я до сих пор не могу привыкнуть к первой лиге. Эти команды, названия и игроков которых ты никогда не запомнишь. Стадионы, по виду напоминающие тот, что в нескольких шагах от подъезда около школы. Игра,которой в принципе, нет.  Первую лигу можно любить только за голы, за результаты матчей. И то, если вы из разряда тех, кто любит секс только за оргазм.  

?

Log in