На грани фола...

записки из 5 сектора

Previous Entry Share
(no subject)
naschkatze_juli
Я очень долго не решалась сесть и написать. Мне казалось, что всё это уже в прошлом-делиться с дневником своими мыслями и переживаниями. Но почувствовала- больше не могу. Не могу не писать. За это время в жизни произошло много событий- свадьба, рождение дочки, ремонт, переезд и снова ремонт. Пролетело как один миг. Янке уже два, через год мне на работу. В постоянном круговороте событий, когда мозг выворачивался наизнанку, а куртку снимала лишь, когда ложилась спать, я кажется, потеряла себя... Да, вот так взяла и потеряла. С самого начала исполняла слишком много функций - жены, мамы, хозяйки, "девушки с ремонтом", да я была всем, всё просчитывала и продумывала. Только вот никому это не нужно было. Ни самоотверженость в роли жена-мама-хозяйка, ни нервотрепка с потерей денег с одним ремонтом, ни перфекционизм со вторым. Никому. Мне никто не сказал спасибо, никто, ну или почти никто, не похвалил. Это было нужно только мне. А я устала. Устала, когда не понимала, почему звонит будильник и куда мне надо идти, устала, когда за день до спартакиады, не могла собраться, устала, когда срывалась на дочку и ничего не могла с собой сделать...Устала быть сильной, думать, решать, брать ответственность, получать пиздюлей за косяки Я даже не понимала и не понимаю до сих пор, как это, когда мужчина делает некоторые вещи за тебя, когда за тебя решают, берут ответственность и получают пиздюлей за косяки. "Нет, Юля, это- фантастика!"
За месяц до своего тридцатилетия я ощутила, что где-то произошел сбой. Из нежной, ласковой покладистой девушки превратилась в ежика, готового выпустить иголки любому, кто попытается погладить. И в этот же момент я решила изменить то,что меня не устраивает. Начну с физической формы, ведь дочке два года, а вернуться к былым размерам не выходит. Я хочу научиться говорить то, что меня волнует -открыто, ясно четко с расстановкой. Я хочу уметь "держать удар" и говорить "нет" там, где дело касается моих личных интересов. Не перестать уважать и принимать людей - желать уважения к себе. И еще... любить и быть любимой. Чувствовать поддержку в любой ситуации, руку, которая отведет и поставит меня за собой, чтобы я больше ничего не боялась...

  • 1
Эх, Юль... Я тебя понимаю, ты большая умница, сильная, ответственная, целеустремленная, умная и красивая!

И ты не будешь плохой хозяйкой, если цвет стен будет чуть не такой, как задумала раньше. Ты не будешь плохой женой, если откажешься выготавливать мужу 3 раза в сутки деликатесы или не станешь покупать каждые три дня новое шикарное белье для секса. И плохой матерью ты тоже не будешь от того, что когда-то сорвалась на ребенка.

У тебя очень правильные желания, следуй им, кроме, может быть одного, не надо держать удар, семья это не поле боя. Надо учиться разговаривать и договариваться, искать компромиссы. Я тоже это только сейчас начинаю понимать и работать над этим очень сложно.И еще кое что, меняться должны оба, без этого ничего не получится, к сожалению...

Воот, ты права, работать должны оба над отношениями. Да,плохо, что раньше я не говорила,если меня что-то не устраивало, что не требовала, и вообще была безпроблемной девушкой. Пошли требования-пошли вопросы. Халява закончилалсь. И теперь я боюсь стать опять доброй, нежной и заботливой т.к.принцип "начни делать и за тобой потянуться" может снова не сработать. Хорошего отношения люди не ценят.

  • 1
?

Log in